При ликвидации компании, скидка на регистрацию новой составит 20 % *Акция действует до 31 декабря 2016 года.

Регистрация ООО под ключ 10 000 руб. + печать в подарок+ счет в банке партнере бесплатно!. *Акция действует до 31 декабря 2016 года.

Внимание Акция!

Поиск на сайте

Регистрация

Возможность заочного обучения сразу по ряду образовательных направлений предлагают ликвидировать в вузах. С такой инициативой выступило руководство Рособрнадзора, сообщает «Приморская газета».

«С 1 сентября 2016 года планируется исключить заочную форму обучения по таким популярным направлениям подготовки, как экономисты, юристы, менеджеры, по направлению «Государственное и муниципальное управление», — цитирует ТАСС главу ведомства Сергея Кравцова. По словам руководителя Рособрнадзора, ограничения будут относиться лишь к получению первого высшего образования. Те, у кого уже есть диплом вуза, смогут получить второе высшее заочно.   Кроме того, как подчеркнул Сергей Кравцов, запрет не коснется студентов, начавших обучение на «заочке» до вступления в силу предлагаемых изменений.  Глава ведомства уверен, что данная мера позволит повысить качество образования. Ведь запрет поможет бороться с так называемыми псевдовузами, где коммерческий прием на «заочку» — один из главных источников дохода. В поддержку инициативы уже выступил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. По его мнению, качественное обучение, в частности, усвоение студентами практических навыков, невозможно в рамках заочного образования.

«Дисциплины общепрофессионального цикла, специальные дисциплины, практическая часть обучения, безусловно, не могут быть обеспечены ни в заочном, ни в дистанционном режиме», — цитирует министра ТАСС. В экспертном сообществе инициативу восприняли неоднозначно. Качество заочного образования часто действительно оставляет желать лучшего, подчеркивают юристы.

Но стоит учитывать, что зависит качество знаний, как правило, не от формы обучения, а желания освоить в совершенстве выбранную профессию самих студентов. — Я не думаю, что заочное обучение хуже, чем очное или вечернее.

Если у студента отсутствует желание учиться, то форма, какой бы она ни была, не будет показателем уровня его знаний, — заметил представитель юридической компании «Престиж» Александр Низовцев.   В таких отраслях, как экономика и юриспруденция, важную роль играет практика, отмечают правозащитники. — Я тоже училась на заочном отделении, — рассказывает представитель приморского отделения Ассоциации юристов России Виктория Губанова. — Исходя из своего опыта и опыта своих коллег, тоже заочников, могу утверждать: если человек намерен развиваться профессионально, ему приходится постоянно накапливать знания в течение своей профессиональной деятельности. За свою практику я встречала массу юристов–«очников», не особо обремененных знаниями. Желающие получить высшее образование заочно часто не стремятся работать по выбранной специальности, акцентируют преподаватели.

Многим просто необходим диплом о высшем образовании, без которого для них закрыто продвижение по службе. — В связи с ужесточением требований в системе МВД и Федеральной службы судебных приставов большинство будущих юристов среди «заочников» — либо судебные приставы, либо полицейские, — заявил старший преподаватель Института права ВГУЭС Александр Алексеенко. — Для многих из них нужно не образование, а именно диплом, который может обеспечить им продвижение по службе. Напомним, впервые предложение ограничить заочное образование по ряду гуманитарных специальностей прозвучало на заседании ассоциации «Глобальные университеты» в марте текущего года.

Поводом для нововведения, по словам экспертов, стало низкое качество заочного образования в общем по стране. — Не очень понимаю, как можно подготовить менеджера заочно в рамках первого высшего. Не понимаю, как юриста, работника прокуратуры или МВД заочно подготовить в рамках первого высшего, — приводит ТАСС слова замглавы Минобрнауки Александра Климова. Между тем стоит отметить, что в вузах Приморья к нововведению пока не готовятся. Соответствующих распоряжений ни в ДВФУ, ни во ВГУЭС от Министерства образования и науки РФ еще не поступало. В обоих университетах известны контрольные цифры приема заочников на бюджетные места по всем специальностям, в том числе и тем, которые Рособрнадзор предлагает упразднить. А значит, можно сказать, что до принятия инициативы пройдет еще, как минимум, год.

Источник: http://primgazeta.ru/news/in-russia-can-forbid-to-study-by-correspondence-for-lawyers-economists-and-managers
© primgazeta.ru

Услуги для юридических лиц